Конец света: правда и ложь

В последнее время появляется все больше спекуляций вокруг конца света 21 декабря 2012 года, все эти предсказания спекулируют научными данными, подтасовывая их под свои нужды. Приведем же несколько научных фактов:

Первый факт: ошибка летоисчисления — при первых расчетах и в самом деле была дата 2012 года, но позже выяснилась ошибка, которая была перепроверена астрономически, так что год конца эпохи имеем уже — 2015!

Второй факт: спекуляции вокруг солнечных магнитных бурь — тоже полный бред, так как электромагнитное возмущение на данный момент более низкое, чем наблюдавшееся в 60-х…

Третий факт: якобы астрологические аспекты. Не секрет, что астрология и астрономия используют одни и те же данные, только относятся к ним по-разному. Так вот, нет ни одного «грандиозного» астрономического (а, следовательно, и астрологического) события на декабрь 2012, и уж тем более на 21 число. 21 декабря 2012 ни чем по значимости не отличается от 21 12 2011!

Четвертый факт: якобы оккультный конец света — это вообще выходит за рамки всего допустимого! В данном утверждении авторы априори берут факт «конца света» и переводят его в метафизическую плоскость. Ни проверить — ни опровергнуть невозможно! Обычная промывка мозгов!

Пятый факт: планета Нибиру и всемирный заговор! Это вообще из разряда книг фантастического содержания! Вы этому верите? А люди на этом хорошие гонорары подымают…

Шестой факт: якобы библейские пророчества. Ну тут все ясно, появился новый «пророк» церкви-однодневки, задачи которой собрать деньги на «последнем спасении». Очень доверчивые люди отдают таким церквям даже все свое имущество. Вот только не ясно, а что церковь будет с этим имуществом делать после 2012 года? Но кого это интересует, когда на кону «спасение души»…

Please wait...