Черная магия

Черная магия — это условный раздел магии, направленный на негативное воздействие или же взаимодействие с темными силами. В первом случае маг или колдун использует ритуалы для нанесения вреда обидчику или на разрушение какого-либо дела или события. В этом случае понятие черной магии — слишком условно и ограничено той моралью, что сложилась в обществе, а следовательно, спорить о данном понятии можно очень долго.

Во втором же случае — черная магия является не сколько ритуалом, направленным во внешний мир, сколько путем саморазвития, целью которого является получение сил и возможностей, а также обеспечение загробной жизни. В данном случае маг или колдун направляет свои ритуалы во внутренний мир, пытаясь найти контакт с собственным демоном.

В черную магию обычно включают демонологию, как основополагающую, но не совсем точно это утверждение, так как темное направление магии бывает в разных традициях, следовательно, демонологию можно отнести лишь как частный случай черной ритуальной высшей магии.

Также, почему-то в понятие черной магии включают вуду, хотя вуду — это смесь верований, колдовских практик и религиозных течений. У нас почему-то принято считать любую афро-карибскую традицию и верования Южной Америки — магией вуду, в то время как эти верования имеют не столько много общих черт, кроме африканских корней, и направленность этих традиций в большей степени ни чего не имеет общего с темной стороной магии, кроме цвета кожи ее последователей, хотя, такие направления как Кимбанда — могут считаться черной магией вуду.

Для детального ознакомления с ритуалами черной магии смотри раздел Черная магия

Please wait...